Text
Panduan praktis budidaya belut
Belut merupakan salah satu sumber protein hewani yang memiliki banyak kandungan gizi. Belut sangat disukai oleh konsumen, baik di pasar lokal maupun di luar negeri. Sayangnya, permintaan pasar yang cukup tinggi tidak dapat terpenuhi dengan baik dikarenakan produksi belut yang masih sangat terbatas. Di tanah air sendiri, hanya sekitar 5% dari keseluruhan permintaan pasar akan belut yang dapat terpenuhi. Hal ini dikarenakan masih sangat sedikit petani yang benar-benar membudidayakan belut secara intensif. Tingginya permintaan dan sedikitnya pesaing, tentu membuka peluang yang sangat lebar dan dalam bisnis budidaya belut. Selain itu, belut juga tergolong mudah proses membudidayakannya. Buku ini memuat langkah-langkah budidaya belut di berbagai media, media lumpur, ataupun air bersih. Lengkap dengan analisis usaha sebagai gambaran pembaca yang tertarik untuk mencoba budidaya belut. Dengan buku ini, pembaca juga akan diajak mengintip prospek usaha budidaya belut. Adapula inspirasi resep olahan makanan dengan ahan dasar belut.
S06855 | S 639.374 ALR p | My Library | Tersedia |
S07091 | S 639.374 ALR p | My Library | Tersedia |
S07092 | S 639.374 ALR p | My Library | Tersedia |
S0001836 | S 639.374 ALR p | My Library (600) | Tersedia |
S0001837 | S 639.374 ALR p | My Library (600) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain